Жако кряхтит. Половое поведение птицы как маркер болезней.
Статья о “нормальном” ненормальном половом поведении попугаев жако.

“Нормальное” – потому что явление настолько привычное, что уже давно воспринимается владельцами жако как норма; а ненормальное – потому что у здоровых попугаев такого поведения нет.

В статье подробно описаны признаки полового поведения попугаев жако, есть наглядные видео. Объяснена связь импринтинга с выкармливанием птенцов попугаев, а также подробно расписан механизм
ухудшения состояния птицы при попадании в благоприятные условия. Казалось бы созданы все условия для реабилитируемой птицы, а через некоторое время – гибель. Почему попугаи в жутких условиях живут годами, а попадая в благоприятные условия могут внезапно погибнуть …

Имринтинг обычно не рассматривается как большая проблема для домашних питомцев. Если в программах сохранения редких видов птиц (журавли, хищные птицы) прибегают к различным сложным ухищрениям чтобы избежать импринтинга, то в любительском разведении попугаев – напротив стараются максимально имптинтировать птенца попугая на человека, ведь целью заводчика является продажа ручной птицы. К чему это приводит, никто не беспокоится. А по сути – люди покупают психически покалеченное существо, проблемы которого приведут к быстрому отказу от птицы через некоторое время.

Самец и самка краснохвостых жако. Самец слева. Обратите внимание как должно выглядеть оперение здоровых попугаев. Владелец Тихонова Людмила
Продолжить чтение
vkdoc
Источник: vkdoc – Жако кряхтит. Половое поведение птицы как маркер болезней.

Напиши нам

Вы можете написать нам и мы вам обязательно ответим в ближайшее время.

Sending

© 2018 Мой питомец - www.moipet.ru

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account