Болезни врановых птиц вызываемые реовирусами.
Болезни ворон, сорок, воронов и галок вызванные реовирусами. Реовирусные инфекции врановых птиц были открыты в начале 2000х годов в Северной Америке во время эпизоотии вируса Лихорадки Западного Нила. Врановые птицы очень чувствительны к этому вирусу который может вызывать у человека смертельно опасную инфекцию. Поэтому вороны являются естественным индикатором начала распространения Лихорадки Западного Нила (West Nile Virus WNV) в данной местности. Погибших ворон активно изучали в США, и в какой-то момент выяснили что есть еще одна вирусная инфекция к которой врановые птицы очень чувствительны – это реовирусная инфекция.
Реовирус не нуждается в переносчиках – он передается другим птицам орально-фекальным путем. Соответственно наибольший урон врановым птицам эта болезнь наносит зимой в местах массовых ночевок.
Реовирусы у врановых зарегестрированы в Англии, в Польше, в Финляндии, Бельгии. Я полагаю что и в России эта инфекция встречается очень часто и является причиной массовой гибели ворон, сорок и галок в зимнее время, но у нас никто не занимается изучением болезней диких птиц (разве что есть попытки мониторинга распространенния птичьего гриппа).

на фото: Трансмиссивная электронная микрография реовируса, выделенного при культивровании материала из тканей печени сороки. Полоска 100 нм. Источник: Lawson B., Dastjerdi A., Shah S., Everest D., Núñez A., Pocknell A., Hicks D., Horton D.L., Cunningham A.A., Irvine R.M.: Mortality associated with avian reovirus infection in a free-living magpie (Pica pica) in Great Britain. BMC Vet Res 2015, 11, 20, doi: 10.1186/s12917-015-0329-5

#болезни_птиц #лечение_птиц #врановые #Reoviridae #реовирусы #сорока #ворона #галка #ворон
Продолжить чтение
vkdoc
Источник: vkdoc – Болезни врановых птиц вызываемые реовирусами.

Напиши нам

Вы можете написать нам и мы вам обязательно ответим в ближайшее время.

Sending

© 2018 Мой питомец - www.moipet.ru

X
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account